Diesmal wollte ich mal ein DutchOven Rezept zeigen was nicht aus tausenden Zutaten besteht oder aufwendig in der Zubereitung ist. Es sollte einfach und trotzdem lecker sein. So bin ich zu diesem Rezept gekommen was wirklich sehr lecker geworden ist und wirklich ganz einfach gemacht werden kann.
Also legen wir mal los!
Zutaten:
1 Kg gemischtes Gulasch
1 Kg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
½ Tube Paprikamark
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver edel süß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ Kümmel gemahlen
etwas Schmalz zum anbraten
Verwendete Materialien:
Dutch Oven D06P von BBQ Toro
Dutch Oven Tisch
Zubereitung:
Als erstes müssen wir den DutchOven mal richtig auf Temperatur bekommen. Dies könnt ihr wie im Video auf einem DutchOven-Tisch machen oder den DutchOven z.B. auf einem Gasbrenner machen.
Wir zerlassen als ersten im Dopf etwas Schmalz und geben dann unser gemischtes Gulasch dazu. Das Fleisch wollen wir jetzt als erste mit Röstaromen verfeinern. Während das Fleisch im Dopf etwas Farbe bekommet schneiden wir die Zwiebeln jetzt erstmal in grobe Spalten. Wenn das Fleisch etwas angebraten ist geben wir nun das Tomaten- und Paprikamark dazu und lassen es kurz mit anschwitzen. Kurz danach geben wir dann die Zwiebeln dazu und lassen alles so für ca. 10 Minuten schmorgen.
Jetzt geben wir die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzu und verrühren alles gut. Nun noch den Deckel drauf und wir können den Dopf die nächsten 2 Stunden köcheln lassen. Zwischen durch sollten wir immer mal wieder in den Dopf schauen ob noch genug Flüssigkeit drin ist und auch mal umrühren.
Nach ca. 2 Stunden können wir den Knoblauch fein hacken und geben Ihn dann zum Gulasch hinzu.
Das Gulasch braucht jetzt nochmal ca. 30 Minuten. Nach dieser Zeit könnte ihr das Gulasch nochmal abschmecken und gegebenen Falls nachwürzen. Euer Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch leicht auseinanderfällt und die Zwiebeln die Soße gut gebunden haben.
Jetzt heißt es nur noch genießen ?!
Wenn es euch gefallen hat freue ich mich über ein Feedback und vielleicht auch einem Bild dazu.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eurer Marcus von BBQ Culture