Grillkartoffeln mit Gemüse vom Gasgrill.
Heute machen wir mal eine leckere und einfache Beilage von Gasgrill. Das schöne an dieser Beilage ist, dass man auch eine größere Menge schnell und einfach gemacht hat.
Also legen wir mal los und schauen uns mal die Zutaten an.
Zutaten:
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 große Paprika
2-3 mittelgroße Zwiebeln
1 Lauchzwiebel
etwas Roasted Garlic von Ankerkraut.
etwas Rosmarin Knoblauch Öl ( 100ml Öl, 1 EL Rosmarin kleingeschnitten, 1 Knoblauchzehe und 1 TL Salz)
Zubereitung:
Die Zubereitung ist heute wirklich sehr einfach. Als erstes müssen wir unsere Kartoffeln waschen und säubern. Die Kartoffeln schneiden wir jetzt in Spalten und geben sie dann schon in ein etwas größere Schüssel.
Jetzt schneiden wir die Paprika und die Zwiebeln in grobe Stücke und geben diese ebenfalls zu den Kartoffeln in die Schüssel.
Nach dem wir die Schneidarbeiten abgeschlossen haben geben wir nun das Rosmarin Öl zu den Kartoffeln und dem Gemüse. Wir vermengen jetzt alles gut, so dass alles gut mit dem Öl benetzt ist.
Das Öl soll verhindern dass uns die Kartoffeln und das Gemüse im Grillkorb nicht anbrennet.
Wenn alles gut mit Öl benetzt ist können wir nun alles in den Grillkorb geben.
In der Zwischenzeit habe wir den Grill aufgeheizt und in direkte und indirekte Zonen aufgeteilt.
Der direkte Bereich haben wir auf ¾ Kraft laufen und genau dort hin stellen wir jetzt den Grillkorb.
Wir wollen an die Kartoffeln und das Gemüse etwas Röstaromen bekommen aber müssen gut aufpassen, dass uns jetzt nichts anbrennt. Deswegen den Grillkorb immer gut im Auge behalten und die Kartoffeln und das Gemüse öfter wenden.
Wenn wir an allem etwas Röstaromen bekommen haben können wir nun den Grillkorb in den indirekten Bereich ziehen und die Kartoffeln dort Gar ziehen lassen. Je nach Größe eurer Kartoffeln brauch die jetzt etwas länger und nicht. Also am besten nach ca. 25 Minuten bei ca. 160 Grad anfangen mal zu schauen ob sie gar sind.
Sind euere Kartoffeln nun Gar holen wir Sie vom Grill und geben nun nochmal etwas von dem Roasted Garlic darüber. Dies gibt nochmal eine schöne Würze.
Damit ist unsere Grillbeilage auch schon fertig.
Wenn es euch gefallen hat freue ich mich über ein Feedback und vielleicht auch einem Bild dazu.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eurer Marcus von BBQ Culture