Rezept:

Zutaten

1 x Paprika

1 x Zwiebeln

2 x Karotten

4 x Frühlingszwiebln

3 x Zehen Knoblauch

2 TL Ingwer

1 EL Sempio Chili Paste

4 EL Ketjap Manis

2 EL Mirin

1 EL Sesamöl

1 x Flanksteak

100g Mungobohnenkeime

Zubereitung

Als erstes schneiden wir die Zwiebel in dünne Halbringe und die Frühlingszwiebeln in dünne ringe. Den Knoblauch und den Ingwer reiben zu einer art Paste.

Zum Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebel geben jetzt die Sempio Paste, den Mirin, den Ketjap Manis und das Sesamöl und mischen alles gut durch.

Dann schneiden wir das Flanksteak in dünne Streifen und geben es auch zur Marinade. Das Fleisch lassen wir in einer Schüssel über Nacht marinieren(mindestens 4 Std).

Am nächsten Tag schneiden wir die Paprika und die Karotten in dünne, ca 3 cm lange Streifen und waschen die Mungobohnenkeime.

Zubereitet wird das Fleisch und das Gemüse im Wok den wir auf dem Raketenofen aufheizen.

Als erstes geben wir in den Wok etwas Sesamöl. Dann kommt das Fleisch in den heißen Wok und lassen es kurz anbraten und geben dann das Gemüße dazu. Wenn das Gemüße langsam weich wird können wir alles schon wieder aus dem Wok nehmen. Da die Streifen von unserem Flanksteak recht dünn sind braucht es nicht lange zum garen.

Zum anrichten geben wir das Fleisch auf einen Teller und streuen etwas Sesam und klein geschnittene Frühlingszwiebeln darüber.

Dazu passt sehr gut Reis und Nudeln. Wer es etwas schärfer mag darf auch gern etwas mehr von der Sempio Paste an die Marinade machen oder später etwas Sriracha über das Fleisch geben.

Viel Spaß beim Nachmachen

Eurer Marcus von BBQ Culture

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