Wir werden in diesem Rezept einen Butternut Kürbis füllen und auf dem Gasgrill zubereiten.
Wir brauchen dafür nicht viele Zutaten und auch keine komplizierte Zubereitung.
Das Rezept passt super in den Herbst und die Kalte Jahreszeit und auf jedem Grill, auf dem man Indirekt grillen kann zu machen. Natürlich auch im Backofen ?
Rezept Video:
Zutaten:
1 Butternut Kürbis
400g Rinderhack
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
200 ml Sahne
200 ml Creme fraiche
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Koriander
1 TL Kreutz Kümmel
1 TL Majoran
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
200 g geriebenen Käse
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Als ersten müssen wir den Kürbis etwas vorbereiten. Dafür nehmen wir uns ein möglichst großes und scharfes Messer, mit dem wir den Kürbis in zwei hälften teilen.
Wenn das erfolgreich war können wir Ihn jetzt aushöhlen so das am Rand so ca. 1,5 cm stehen bleiben. Das kann etwas Arbeit sein, die sich aber auf jeden Fall lohnt!
Jetzt pinseln wir den Kürbis mit etwas Olivenöl ein würzen in mit etwas Salz und Pfeffer.
Der Kürbis ist jetzt schon bereit für den Grill. Der Grill sollte auf 180 grad indirekte Hitze eingerichtet sein. Wir legen den Kürbis jetzt für 30 Minuten in den indirekten Bereich des Grills.
Nun können wir mit der Füllung beginnen in dem wir die Zwiebel und die Karotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Jetzt können wir etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Sobald die Zwiebeln anfangen glasig zu werden geben wir die Karotten dazu. Nach etwas zwei bis drei Minuten später geben wir den Knoblauch dazu, um Ihn noch ganz kurz mit anzurösten.
Jetzt können wir auch schon das Hackfleisch dazugeben und es mit dem Rest anbraten.
Wenn das Hack fast fertig ist geben wir die Gewürze hinzu in rühren dies unter das Hackfleisch.
Zum Schluss kommen die Sahne und die Creme fraiche dazu. Alles nochmal gut verrühren und es dann soweit einkochen lassen bis es langsam zu einer Masse wird. Dann nehmen wir die Pfanne vom Grill und lassen es etwas abkühlen.
Währen wir die Füllung vorbereitet haben ist der Kürbis im Grill schön vorgegart und kann nach ca. Minuten wieder raus aus dem Grill.
Jetzt müssen wir nur noch die Hackfleischmasse in den Kürbis geben und danach Käse darüber geben.
Der Kürbis kann mit der Füllung und dem Käse jetzt nochmal für ca. 30 Minuten bei 180 Grad indirekt in den Grill.
Nach den 30 Minuten kann man den Kürbis rausholen etwas ruhen lassen und anschneiden.
Die Haut des Kürbisses löst sich jetzt ganz einfach und kann einfach abgezogen werden.
Wenn es euch gefallen hat freue ich mich über ein Feedback und vielleicht auch einem Bild dazu.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eurer Marcus von BBQ Culture
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