Spicy Chicken Salat Koreanisches Hähnchen auf Salat
Dies ist der erste Salat auf meinem Kanal und es lohnt sich in mal zu machen! (Auch wenn er mit Umwegen entstanden ist)
Das Hähnchen ist mehr auf der scharfen Seite des Lebens, aber wer das mag ist hier genau richtig!
Zutaten:
400g Hähnchenbrustfilet
2 Mittelgroße Zwiebeln
1 TL Ingwer
1 TL Knoblauch
1 – 2 EL Sempio (Koreanische Chilipaste)
2 EL Japanischer Mirin
4 EL Ketjap Manis
4 EL brauner Zucker
Soße:
200ml Jogurt
1 EL Honig
1 TL Currypulver
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Salat:
Salat Nach Wahl
Frühlingszwiebeln
optional Paprika
Rezept:
Für den Salat muss als erstes das Hähnchen eingelegt werden, da es mindestens 4 besser 12 Stunden marinieren sollte.
Deswegen fangen wir auch mit dem anrühren der Marinade an.
Dafür müssen wir die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden, den Knoblauch und den Ingwer reiben.
Jetzt geben wir den Ketjab Manis, die Sempio Paste, den Mirin, den Knoblauch, den Ingwer, den Zucker und die Zwiebeln in eine verschließbare Schüssel und verrühren alles gut!
Wenn das erlegt ist schneiden wir uns die Hähnchenbrust in kleine Stücke und gebt diese dann in die Marinade.
Wenn ihr dann alles gut verrührt habt, verschließt ihr die Schüssel und gebt diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Besser ist es aber das ganze über Nacht marinieren zu lassen und es zwischendurch mal zu rühren. So kommen die Aromen gleichmäßig überall hin.
Wenn das Fleisch fertig mariniert ist gebet ihr das Fleisch mit Marinade in eine Pfanne und lasst ist dort, bei mittlerer Hitze, einköcheln und dabei das Hähnchen garen.
Wären das Hähnchen sich in der Pfanne vergnügt, bereiten wir die Soße für den Salat vor.
Dafür brauchen wir eine kleine Schüssel in die wir den Jogurt, den Hönig, das Currypulver, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer geben und alles gut verrühren.
Jetzt muss nur noch der Salat gewaschen und die Frühlingszwiebeln geschnitten werden.
Wenn die Marinade eingekocht ist kann das Hähnchen wieder von aus der Pfanne genommen werde.
Als letztes richten wir den Salat mit etwas Frühlingszwiebeln und dem Curry-Jogurt Dressing an und geben darauf unser Hähnchen mit der dem Rest der Marinade und fertig ist der Spicy Chicken Salat.
Wenn es euch gefallen hat freue ich mich über ein Feedback und vielleicht auch einem Bild dazu.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eurer Marcus von BBQ Culture
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