Blauschimmelkäse und Burger passen mega zusammen. Diesmal aber nicht nur als Soße!

Wer es mal etwas kräftiger mag ist hier genau richtig. Viel Spaß beim Video und beim Nachmachen.

Rezept:

1 Brioche Bun

1 scheibe Gemüse Tomate

etwas Feldsalat

Zutaten Patty:

250g Rinderhack 80/20

50g Dana Blue Blauschimmelkäse

Eine Messerspitze geräucherte Paprika

Salz

Pfeffer

Zutaten Soße:

1 EL Mayonnaise

1 EL Saure Sahne

50g Dana Blue Blauschimmelkäse

Eine Messerspitze geräucherte Paprika

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes nehmen wir uns das Hackfleisch und bröseln wir die 50g Dana Blue hinein und würzen mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze geräucherter Paprika. Das ganze dann gut vermengen und daraus dann ein Patty formen.

Bei der Zubereitung der Soße werden die Zutaten 1 EL Mayonnaise, 1 EL Saure Sahne, 50g Dana Blue, Eine Messerspitze geräucherte Paprika, Salz und Pfeffer zusammen verrührt bis sich eine homogene Masse ergibt.

Jetzt kommt das Patty auf die heiße Griddle Plate und wir pro Seite ca. 3 Minuten angebraten.

Kurz bevor das Patty fertig ist legen wir die beiden hälften des Brioche Bons mit auf den Grillen um die Schnittseite etwas anzuknuspern.

Zusammenbau des Burgers:

Auf die Unterseite geben wir zuerst etwas von unserer Soße und darauf kommt dann der Feldsalat und die Tomatenscheibe. Darauf geben wir dann das Patty und wieder etwas von der Soße. Zum Schluss den Deckel drauf und genießen 😉.

Viel Spaß und guten Hunger

Euer Marcus von BBQ Culture

Die BBQ Freunde bei Facebook https://de-de.facebook.com/BBQFreunde…

Webseite von BBQ Culture https://bbq-culture.de/

Schreibe einen Kommentar