Klassiches Rotweingulasch aus dem Dutch Oven FT6 von Petromax
Rezept:
Zutaten
750g von der Rinderwade
350ml Rotwein trocken
400ml Rinderbrühe
3 große Zwiebeln
2 Paprika
3 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver scharf
2 TL Thymian
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
ca 1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Als erstes schwitzen wir die Zwiebeln in etwas Butterschmalz an und geben dann das Tomatenmark hinzu. Wenn beides etwas angeschwitzt ist kommt das Fleisch und das Mehl dazu. Das ganze gut vermengen und dann den Rotwein dazu geben.
Das lassen wir dann etwas aufkochen. Nach ca 5 Minuten geben wir dann die klein geschnittene Paprika, die Rinderbrühe, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu. Nun lassen wir das gaze für ca 2 Stunde schmoren und schauen ab und zu mal rein ob wir noch etwas Flüssigkeit benötigen. So ca 20 Minuten bevor ihr es servieren wollt gebt ihr dann den Thymian und den Knoblauch dazu.
Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Rotweingulasch.
Viel Spaß und guten Hunger
Euer Marcus von BBQ Culture
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