Onion Bomb

Die Onion Bomb ist mal was anderes! Einfach gemacht und super lecker.

Zutaten für 2-3 Onion Bombs:

500g Hackfleisch

1 Gemüsezwiebel

Kräuterkäse in Scheiben

Bacon

BBQ Sauce

Gewürzmischung:

1 TL Paprikapulver scharf

1 TL Salz

½ TL Zwiebelpulver

½ TL schwarzen Pfeffer

¼ TL geräucherte Paprikapulver

1 TL Worcestersauce

Zubereitung:

Als erstes geben wir die Gewürze und die Worcestersauce zum Hackfleisch und vermischen alles miteinander.

Jetzt schneiden wir die Zwiebel oben und unten die Enden ab und stechen dann mit einem scharfen Messer in die Mitte und öffnen die Zwiebel zur einen Seite. Dann entfernen wir die Schale und versuchen die Zwiebel etwas aufzuziehen (Ohne sie zu zerbrechen) und drücken mit etwas kraft den Mittelteil der Zwiebel heraus. Nun kann man von innenheraus die einzelnen Zwiebelschalen heraus nehmen.

Den Käse schneiden wir in Streifen die ungefähr die Breite der Zwiebel hat.

Die kleinste der Schalen füllen wir jetzt dem Hackfleisch und geben dann die ersten Streifen Käse darum.

Jetzt sucht ihr euch die nächste Zwiebelschale die am besten passt und leget diese wieder über den Käse. Jetzt kommt die nächste Schicht Hackfleisch usw. Die Zwiebelschalen müssen nicht komplett schließen.

Wenn ihr keine passenden Zwiebelschalen mehr habt umwickelt ihr das Ganze mit Bacon so dass alles damit geschlossen ist.

Die Onion Bombs wandern jetzt in die indirekte Zone des auf 140-150 Grad aufgeheizten Grills und bleiben da für die nächsten 30 Minuten.

Wenn der Bacon langsam anfängt kross zu werden könnte ihr anfangen mit der BBQ Sauce zu glasieren.

Das macht ihr 2 – 3 mal mit einer Pause von 5 Minuten bis ihr das gewünschte Ergebnis habt.

Jetzt kommt noch etwas von dem Käse oben drauf und 5 Minuten später sind die Onion Bombs fertig.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eurer Marcus von BBQ Culture

Die BBQ Freunde bei Facebook https://de-de.facebook.com/BBQFreunde…

Webseite von BBQ Culture https://bbq-culture.de/

Schreibe einen Kommentar